В Таиланде используют Blockchain для борьбы с налоговым мошенничеством

0
79

Чтобы минимизировать налоговые мошенничества, в Таиланде задействовали блокчейн. Благодаря этой технологии отслеживают платежи по НДС. Долгое время это было большой проблемой. Например, в 2014 году потери государственного бюджета из-за безответственных налогоплательщиков составили более 18 миллионов долларов.

Платежи НДС под контролем

Глава департамента доходов Таиланда Экнити Нититанпрапас отметил, что верит в потенциал технологии распределенного реестра. «Блокчейн позволяет проверять счета-фактуры и контролировать начисление НДС», – подчеркнул он.

По словам Нититанпрапаса, blockchain упрощает поиск тех, кто уклоняется от выполнения налоговых обязательств. Технология предоставляет четкую и прозрачную информацию обо всех транзакциях в сети. Это будет полезно как для обнаружения мошенников, так и для отслеживания данных о том, когда и где уплатили НДС.

Аналогичное решение до Таиланда начали использовать в Китае. В этом вопросе поддержку оказал интернет-гигант Tencent, который помог создать цифровые счета-фактуры на блокчейн.

Читайте также Huawei Cloud объявил о запуске блокчейн-службы

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here