Власти Москвы будут использовать блокчейн в торговле

На днях появилась информация о том, что власти Москвы намерены использовать блокчейн Ethereum в рамках системы распределения торговых площадок на фермерском рынке. На данный момент в Москве насчитывается около 15 000 торговых точек. Сезон фермерских торгов продолжается с 20 апреля по 25 ноября.

Зачастую, продавать свою продукцию приезжают фермеры из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Прозрачность в торговли благодаря блокчейн

Идея использования состоит в том, чтобы создать неизменную “записную книгу”, в которой будут указаны фермеры получившие или не получившие одобрение от мэрии. Система будет регистрировать заявки поданные фермерами, проверять их на соответствие и принимать окончательное решение.

На данный момент большинство фермеров недовольны нынешней системой рассмотрения заявок, поэтому городское руководство ищет новые возможности, которые предложили бы больше прозрачности. Советник по стратегии и инновациям IT-директора Московской мэрии Андрей Белозеров выражает надежду на новую систему.

“Мы считаем, что фермеры должны иметь прозрачную систему, чтобы понять почему их заявка одобрена или отклонена. Blockchain должен стать именно такой программой, которая смогла бы их убедить в том, что процесс полностью прозрачен”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here