Власти Шэньчжэня планируют внедрить блокчейн в процесс налогообложения

0
716

Поддержкой в этом вопросе они заручились у интернет-компании из КНР Tencent. Ее специалисты помогут  шэньчжэньскому правительству реализовать идею и внедрить технологию распределенного реестра в процесс сбора налогов. В фискальной службе считают, что это позволит решить такой проблемный вопрос, как уход от уплаты налоговых взносов.

Лаборатория «умных налогов»

В Шэньчжэне активно развивается подпольная экономика, о чем известно многим. И как бы не пытались победить «теневой» бизнес сотрудники налогового ведомства, до сих пор им не удалось этого сделать. Одним из наиболее популярных способов нелегального заработка является подделывание финансовых документов. Естественно, что налогов такие «умельцы» платить не собираются, что является большой проблемой для местных властей.

Благодаря новой технологической разработке процесс налогообложения станет более эффективным и прозрачным. Счета будут выставляться в электронной форме. Заместитель главы налогового ведомства Шэньчжэня Ли Вей выразил надежду на то, что новая система будет разработана Tencent уже в ближайшее время.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here