Брэд Гарлингхаус высказал свою позицию относительно регулирования криптовалют

0
517

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью Standford Legal, в котором затронул ряд важных для криптоиндустрии тем. В частности, особый акцент он сделал на регулирование цифровых валют.

Стоимость любого цифрового актива должна исходить из его полезности

На вопрос о нелегальных транзакциях с биткоином и другими криптовалютами, Гарлингхаус ответил, что многие отрасли промышленности имеют свои «темные стороны». Но в конце концов люди понимают преимущества того или иного продукта и используют его во благо. Также он подчеркнул, что криптоиндустрия исходит из идей анти-истеблишмента, борьбы с устаревшими финансовыми инструментами и пр. По поводу существования Ripple в этом пространстве Гарлингхаус отметил, что о работе компании есть много дезинформации. Урегулирование трансграничных расчетов, повышение безопасности – все это дает выгоды для ведения бизнеса, экономики.
«Пользователям, которые столкнулись с гиперинфляцией, нет смысла удерживать свою валюту. Лучше отдать предпочтение цифровым деньгам. Это позволит сохранить капитал», – сказал глава Ripple.
Гарлингхаус считает, что проблема анонимности в технологии вызывает озабоченность. В решении этого вопроса он полагается на KYC, которую считает позитивной процедурой в нормативной базе. Относительно стоимости криптовалют директор Ripple заявил, что цена любого цифрового актива должна «исходить из его полезности».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here