Бруно Ле Мэр подчеркнул важность криптовалюты для мировой экономики

0
1017
Primaire-Bruno

Французский министр финансов отметил важность биткоинов и альткоинов для развития экономики мира. По словам Бруно Ле Мэра, во Франции вопрос регулирования криптовалют рассмотрят раньше, чем в других странах мира. Он считает, что это необходимо сделать для того, чтобы занять лидирующую позицию в Европе. Желание представителей G20 урегулировать криптосектор говорит о том, что жесткая политика в отношении цифровых активов осталась в прошлом.

Бруно Ле Мэр говорит, что у блокчейн-технологии есть свои недостатки, однако у этой технологии есть будущее. Криптовалюты могут быть полезными для развития экономики и обеспечения финансовой стабильности любого государства. Чиновник утверждает, что ЕС будет внедрять разумный контроль над оборотом криптовалют. Не исключает он и то, что в скором будущем банковские структуры сами займутся выпуском цифровых валют. Это станет возможным тогда, когда будет разработана нормативно-правовая база для регулирования оборота криптовалют.

Напомним, недавно отсутствие угрозы для мировой финансовой системы со стороны криптовалют отметил и министр экономики Испании Роман Эсколано.

Предыдущая статьяEl Petro теперь можно приобрести за российские рубли
Следующая статьяАнонсировано создание новой криптоплатформы от TMX Group
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here