Центробанк Мексики ограничил предоставление банковских услуг для криптоинвесторов

0
202
centrobank-meksiki-ogranichil-predostavlenie-bankovskih-uslug-dlja-kriptoinvestorov
Центробанк Мексики ограничил предоставление банковских услуг для криптоинвесторов

Мексиканский Центробанк обновил политику. Изменения коснутся всех финансовых организаций, работающих на территории страны. Правилами предусмотрено введение ограничений на предоставление услуг криптоинвесторам. Банки обязаны идентифицировать клиентов, которые связаны с криптовалютной торговлей. Кроме того, поставщикам финансовых услуг предлагают воздержаться от открытия новых счетов для криптотрейдеров.

Меры для борьбы с отмыванием средств

В правилах также предусмотрен запрет на предоставление средств криптовалютным трейдерам непосредственно в день обращения. Деньги должны быть депонированы. Обновив свою политику в отношении криптотрейдеров, Центробанк заявил, что это меры для предотвращения отмывания средств и нелегальной деятельности. Хотя обычные банки беспокоятся, что данный шаг навредит эффективности рынка. Криптобиржи также негативно восприняли обновление политики Центробанка. По их мнению, KYC негативно скажется на скорости операций и увеличит их стоимость.
Новые правила вступят в силу в сентябре 2019 года. И все финансовые учреждения, работающие на территории Мексики, должны им подчиниться.

Предыдущая статьяЮжнокорейские криптобиржи могут рассчитывать на страховку от взлома
Следующая статьяУзбекистан и Беларусь хотят перенять южнокорейские знания о криптовалютах
Loading...
загрузка...