Центробанк Сингапура будет помогать криптовалютным стартапам открывать банковские счета

0
381
centrobank-singapura-budet-pomogat-kriptovaljutnym-startapam-otkryvat-bankovskie-scheta

Глава сингапурского Центробанка Рави Менон обещал поддержать отечественные блокчейн-стартапы и биржи, чтобы они смогли получить банковские услуги. Он отметил, что пока в Сингапуре банки не особенно охотно идут навстречу компаниям из криптоиндустрии.

Скоординированный подход

Сдержанный и скоординированный подход, который предлагает Центробанк Сингапура, контрастирует с «полным отрицанием» в Индии. Напомним, там финансовый регулятор заставил банковские учреждения отказаться от сделок с криптовалютными фирмами. Из-за этого криптоиндустрия в стране существенно пошатнулась.
Еще в прошлом году Менон говорил о том, что контроль криптовалютной деятельности должен быть лояльным. В частности, среди преимуществ блокчейна он отмечал возможность быстрых и недорогих международных переводов.
Желание регулятора сотрудничать положительно воспринимается криптовалютными компаниями. Напомним, свою штаб-квартиру в Сингапуре весной открыла южнокорейская криптобиржа Upbit. Компания Binance тоже заявила о желании основать крипто-фиатную площадку с офисом в Сингапуре.

Предыдущая статьяIBM поможет Азербайджану преобразовать экономику с помощью Blockchain
Следующая статьяДжек Ма из Alibaba: Blockchain и Биткоин станут основой безналичных расчетов
Loading...
загрузка...