Центробанк Замбии: Биткоин не является законным платежным средством

0
151

Центробанк Замбии выпустил документ, где предупреждает о том, что при использовании в сделках криптовалюты никто не может гарантировать их безопасность. Будучи эмитентом национальной валюты, банк отвечает исключительно за ее продвижение.

Нет юридических рычагов регулирования

Для полного запрета криптовалюты Центробанк Замбии (BoZ)  не имеет юридической поддержки. Парламенту южноафриканской страны необходимо внести поправки в законодательство, чтобы BoZ имел возможность что-то требовать в отношении инвестиций или торговли цифровой валютой.

«У банка отсутствуют правовые возможности для регулирования криптовалютного рынка», – отметил экономист из Замбии Чибамба Каньяма. Пока же замбийцы вкладывают в криптовалюты на свой страх и риск, так как они не защищены нормативно-правовой базой на предмет кражи или мошенничества.

При этом в заявлении банка пишется о том, что биткоин и другие криптовалюты имеют «некоторые свойства денег», но не считаются легальным платежным инструментом. Также финансовый регулятор «обвинил» цифровые валюты в повышении риска отмывания средств, финансирования терроризма.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here