Чарльз Хоскинсон: BitTorrent имеет масштабируемый протокол

0
435

Основатель и гендиректор Cardano Чарльз Хоскинсон отметил, что купленный Tron файлообменник BitTorrent имеет масштабируемый протокол. Основатель Кардано подчеркнул, что в 2015 году IOHK поднимал вопрос о трех больших проблемах криптовалют. И это масштабируемость, стабильность и интероперабельность. Хоскинсон считает, что с точки зрения масштабируемости лучшим примером является протокол BitTorrent.

Успешное решение

Гендиректор Cardano также пояснил, почему BitTorrent имеет столь хорошую масштабируемость на примере игры Thrones и Playhouse Pee-wee. Thrones – популярна и ее торрент качают многие. Присоединяясь к BitTorrent, люди отдают свои ресурсы и скорость повышается.  Playhouse Pee-Wee мало, кому интересна, поэтому скорость загрузки маленькая. «Получается, что чем больше пользователей, тем выше производительность. Это отличная распределенная система. Неудивительно, почему у этого файлообменника полмиллиарда пользователей», – отметил Хоскинсон.

Напомним, BitTorrent – крупнейшее торрент-приложение в мире. В июле 2018 года было куплено криптовалютной компанией Tron. Такое «приобретение» обошлось ей в 140 миллионов долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here