Чарльз Хоскинсон: кризис на Кипре дал понять, что Биткоин останется навсегда

0
463
charlz-hoskinson-krizis-na-kipre-dal-ponjat-chto-bitkoin-ostanetsja-navsegda
Чарльз Хоскинсон: Кризис на Кипре дал понять, что Биткоин останется навсегда

Чарльз Хоскинсон, являющийся основателем Cardano и соучредителем Эфириума, рассказал о том, как он попал в криптоиндустрию. В интервью Mpho Dagada он отметил, что был восхищен Биткоином, когда узнал о нем в 2011 году. Хоскинсон сразу же инвестировал в него средства и агитировал это делать других людей.

Кризис на Кипре, который произошел в 2012-2013 годах, привел к росту стоимости биткоинов и повышению их популярности. По словам Хоскинсона, уже тогда он понял, что криптовалюта останется навсегда.

Погружение в криптоиндустрию

«До 2013 года я не изучал криптовалюты. Но когда случился кипрский кризис, и Биткоин поднялся до 250 долларов, понял, что пора действовать. В то время количество людей, интересующихся данной сферой, существенно увеличилось… Так что либо я «еду» со всеми, либо эта маршрутка уезжает для меня. Нужно было что-то делать для личностного роста», — пояснил Хоскинсон.

Так он основал образовательный проект, который бы помог другим людям изучать криптовалюты. Обучение прошли более 80 тысяч человек, в том числе Хоскинсону удалось наладить сотрудничество с такими известными в криптовалютном мире людьми, как Андреас Антонопулос и Роджер Вер.

В 2013 году он основал Invictus Innovations Inc., а позже — BitShares. Основной идеей было создание стабильной монеты. Сотрудничество с китайским инвестором продлилось недолго, потому что его мнения расходились с мыслями Хоскинсона. Фактически сразу же он присоединился к проекту «Эфириум». Хоскинсон стал пятым соучредителем Ethereum, рождение которого пришлось на 2014 год.

Предыдущая статьяВо Франции новые правила для ICO
Следующая статьяУ Ripple новый крупный корпоративный клиент
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here