Citigroup сообщил о создании инвестиционного инструмента для криптовалют

В воскресенье (9 сентября 2018 года) Business Insider (BI) сообщил, что финансовый конгломерат Citigroup разработал новый механизм «Digital Asset Receipt» (DAR) для инвестирования в криптовалюты. DAR – это аналогия Американским депозитарным распискам (ADR) – «оборотным актом, выпущенным банком США, представляющим определенное количество акций (или одной акции) в иностранной валюте, торгуемой на биржах США».

В ожидании Bitcoin ETF

Business Insider сообщил, что банк планирует «действовать как агент, выпускающий так называемые DAR, чтобы разрешить торговлю через посредника без прямого владения основными монетами». Пос ловам представителей банка такая структура должна удовлетворить финских регуляторов в США и упростит  вход институциональных инвесторов с Уолл-стрит в криптовалюты.

Идея данной разработки заключается в том, что «криптовалюта будет находится у владельца, а DAR будет выдаваться Citigroup». и BI сообщили, что Citigroup намерена уведомить Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), которая функционирует как Центральный депозитарий ценных бумаг (CSD) в США. Данная организация «предоставляет важный уровень легитимности и даст инвесторам возможность отслеживать инвестиции в рамках системы, с которой они уже знакомы».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here