Доктор DOOM: цифровые валюты хуже КНДР

0
286
doktor-doom-cifrovye-valjuty-huzhe-kndr

Нуриэль Рубини – экономист, который многим известен под ником «доктор DOOM», уверен: децентрализация цифровых валют – всего лишь миф.

«Данная система является более централизованной, чем КНДР. Причем создатели являются пожизненными диктаторами, а криптодобыча и торговые площадки – централизованы», — заявил Рубини. По его словам, до 80% хешрейта Bitcoin находится под контролем трех крупных майнинг-пулов. И расположены они в Китае, РФ и Беларуси. Доктора DOOM возмущает одна мысль о том, что приходится доверять российским и китайским майнерам, которые, по сути, являются оппонентами.

99% криптобирж далеки от децентрализации

Децентрализованный криптотрейдинг – «бредовая» идея, так как никто не готов допустить, чтобы биржи были децентрализованными. По концепции он считает, что КНДР и первая криптовалюта похожи. Отметим, что раньше доктор DOOM говорил о том, концепция интеллектуальных контрактов является неэффективной. «Это вообще не контракты. Кроме того, постоянно лагают: на каждые 1000 строчек сотня багов, не меньше. Единственные, кто имеют влияние на криптовалюты, — это разработчики», — считает Рубини.

Предыдущая статьяКитайский ВУЗ предлагает задействовать blockchain для управления веб-доменами
Следующая статьяАналитик Bank of America Каш Ранган: рынок blockchain вырастет до 7 миллиардов долларов
Loading...
загрузка...