El Petro теперь можно приобрести за российские рубли

0
1074

Глава Венесуэлы Николас Мадуро «дал добро» на использование ряда фиатных валют для приобретения местной крипто El Petro. В числе прочих есть и российский рубль. Право покупки будет у всех физических юрлиц. Поменять на «петро», кроме рубля, можно евро, турецкую лиру, китайский юань. Эти валюты Мадуро считает наиболее перспективными. Президент отметил, что El Petro – лучшая инвестиция из возможных. Цифровые валюты, такие как NEM, Ethereum и биткоин, также получится обменять на «петро».
В числе стран, которые изъявили желание принять венесуэльскую цифровую валюту Германия, Турция, Россия, Колумбия. Всего более 130 государств. С момента предварительной продажи El Petro поступило свыше двухсот тысяч заявок на сумму 5,25 миллиарда американских долларов.
Венесуэльскую криптовалюту можно использовать для оплаты услуг и приобретения товаров. Меньше, чем через месяц El Petro будут принимать и при покупке недвижимости.
Напомним, что собственную цифровую валюту Венесуэла выпустила в начале 2018 года. Это попытка дать отпор санкциям Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. В свою очередь Дональд Трамп сделал ответный удар. Он запретил транзакции с любой криптовалютой, выпущенной венесуэльским правительством.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here