ФБР: российские хакеры используют криптовалюты для финансирования незаконной деятельности

0
121

Семь российских офицеров разведки обвиняются в совместном нападении на международные спортивные организации. Предположительно, это делалось в отместку за действия, предпринятые США в ответ на использование спортсменами РФ допинговой программы.

Криптовалюты для анонимных транзакций

«Действия этих лиц, которые являются должностными лицами в российском правительстве, были преступными. Они нанесли вред невиновным людям и экономике США», – подчеркнул глава ФБР Кристофер Рэй.

Отметим, что все обвиняемые являются членами разведывательного агентства ГРУ, которое также подозревают в организации хакерских атак во время американских выборов 2016 года. Как и в предыдущие разы, агенты оплачивали свою деятельность криптовалютами, а также использовали цифровые активы для финансирования разработок.

При этом заговорщики использовали несколько специализированных учетных записей электронной почты, чтобы отслеживать информацию о криптовалютных транзакциях и упростить платежи поставщикам. Часть инфраструктуры для атак, в том числе размещение поддельной версии сайта Всемирного антидопингового агентства, оплачивалась в биткоинах.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here