Финансовый регулятор Болгарии будет мониторить криптовалютный рынок

0
556

Комиссия по финансовому надзору Болгарии (FSC) начнет мониторинг криптовалютного рынка. Основной целью такого контроля является разработка мер противодействия мошенничеству и отмыванию средств с помощью цифровых валют.

FSC планирует охватить несколько направлений

На прошлой неделе FSC опубликовала на своем официальном сайте «Стратегию мониторинга финансовых технологий в небанковском секторе», рассчитанную на два года. В соответствии с этим документом, регулятор планирует сосредоточить свои силы на выполнении следующих задач:

  • разработка требований для регистрации и лицензирования компания, которые предлагают инновационные услуги, технологии или продукты в небанковском секторе;
  • управление рисками кибербезопасности;
  • создание инновационных хабов;
  • анализ нормативной базы (в частности тех разделов, которые касаются аутсорсинга).

В FSC считают, что необходимо способствовать внедрению передовых технологий и при этом сохранить финансовую стабильность, а также безопасность для инвесторов.

Отметим, что в условиях быстрого развития криптосектора болгарские регуляторы пока не успевают принимать необходимые меры для предупреждения киберпреступлений. В прошлом году местные правоохранительные органы изъяли у злоумышленников около 213,5 тысяч биткоинов (это более 1,2 миллиарда долларов). Этих денег достаточно для погашения ¼ национального долга государства.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here