Финансовый регулятор Японии готов изменить правила криптовалютного обмена

0
592

В агентстве финансовых услуг Японии готовы внести изменения в регулирование обмена цифровых валют. Вместо закона о платежных услугах будет использоваться нормативная база для бирж и финансовых инструментов (FIEA). Благодаря этому торговые площадки смогут обеспечить пользователям более высокую защиту. Компании обязаны управлять ценными бумагами и средствами пользователей отдельно от корпоративных активов.

Криптовалюты будут рассматриваться в качестве финансового продукта, а не как электронные деньги. Благодаря этому можно будет открыть криптовалютные биржевые фонды (ETF).

Новая правовая основа для криптообменников

Взлом торговой площадки Coincheck и потеря 523 миллионов в криптовалюте NEM заставили FSA пересмотреть свой взгляд на цифровую валюту.  После этого инцидента финансовый регулятор Японии прошелся с проверкой по 15 нелицензированным криптовалютным биржам. Было зафиксировано много пробелов в безопасности.  

Напомним, недавно Ассоциация криптовалютных бирж также заявила о вводе новых правил. В этой инстанции хотят усилить борьбу с отмыванием средств посредством цифровых валют, а также запретить торговлю анонимными монетами, в частности Zcash, Monero.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here