Австралийский регулятор усиливает контроль ICO и криптовалютных фондов

0
195

Финансовый регулирующий орган Австралии увеличивает контроль ICO и криптовалютных фондов, которые ориентированы на розничных инвесторов. В ASIC подтвердили, что основные проблемы, требующие решения, определены. В конечном итоге будет закрыто несколько предложений первичных монет, которые не соответствуют критериям.

ICO имеет потенциал

ICO – инновационная форма цифрового фандрайзинга. Является источником капитала для стартапов и компаний, которые предлагают токены в обмен на свою выгоду. ICO в Австралии не запрещены. И хотя двусмысленности в отношении их правового статуса нет, в значительной степени они не регулируются.

«Использование вводящих в заблуждение заявлений посредством инвестиционной схемы является недопустимым. И это одна из проблем, с которой приходится бороться ASIC», – отметили в регулирующем органе. Его представители считают, что это приводит к существенным рискам для инвесторам.

Комиссар ASIC Джон Прайс подчеркнул:

«Ели вы собираете у людей деньги, то берете на себя определенные юридические обязательства. Использование ICO не дает права игнорировать ключевые меры защиты. Только так раскрытие предложения будет полным и точным». При этом он уверен, что у ICO есть большой потенциал. Это отличный инструмент для привлечения инвестиционных денег.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here