Иранское правительство против участия Telegram в ICO

0
911

В правительстве Ирана переживают, что новый токен Телеграма может угрожать национальной валюте. Напомним, что в стране широко используется Telegram. Некоторые чиновники считают, что в акции протестов, которая прокатилась по стране в конце прошлого года, мессенджер сыграл ключевую роль. Из-за этого у членов правительства и сложилось неоднозначное мнение о нем.

Telegram заменят на местное приложение

Ранее мы писали о том, что компания Телеграм планирует использовать привлеченные 1,7 миллиарда долларов на создание собственной блокчейн-платформы и внутренней криптовалюты. Основной акцент будет сделан на децентрализацию цифровой связи. Хасан Фирузабади, возглавляющий Высший совет Ирана по киберпространству, заявил о необходимости блокировки мессенджера на территории страны. По его мнению, Telegram враждебен по отношению к частному сектору. Из-за его влияния авторитет национальной валюты может быть подорван. Решением правительства мессенджер заменят отечественным приложением с аналогичными функциями.

Напомним, что в РФ отношения с Телеграм также непростые. Он находится в одном шаге от блокировки. Это произойдет, если руководитель компании Павел Дуров откажется передавать ключи шифрования сообщений силовому ведомству.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here