Южнокорейская компания подала жалобу на запрет ICO, назвав его противоречащим Конституции

0
265
https://bitbet.news/novosti-kriptovalyut/ico/juzhnokorejskaja-kompanija-podala-zhalobu-na-zapret-ico-nazvav-ego-protivorechashhim-konstitucii/

Южнокорейский суд на днях получил жалобу от криптовалютной компании, которая считает запрет правительством ICO «неконституционным решением». По словам представителей стартапа Presto, запрет противоречит Конституции.

Требуют справедливости

Адвокат Presto Пак Джу-Хён обосновывает то, что запрет противоречит Конституции, следующим образом:

«Прежде всего, он нарушает основные права человека, такие как «свобода выбора, право на собственность и право на равенство. Кроме того,ограничения были введены без каких-либо правовых оснований».

Пак сослался на недавний случай, когда суд вынес решение в пользу криптобиржи Coinis, которой незаконно отказал в обслуживании крупнейший банк страны Nonghyup Bank. Он подчеркнул, что полностью согласен с решением представителей Фемиды. Банк действовал без каких-либо правовых оснований.

Несмотря на то, что с момента ввода запрета ICO прошло уже больше года, Пак сомневается в правильности «политики» государства. И считает,что запрет можно отменить. Правда, мораторий не пугает участников криптоиндустрии, сфера активно растет и выглядит многообещающе.

Читайте также SEC: некоторые ICO – чистой воды махинации

Предыдущая статья29% фрилансеров в США хотят получать расчет в крипте
Следующая статьяSWIFT придумала альтернативу блокчейн-решениям
Loading...
загрузка...