Конгрессмен США призывает к запрету ICO

0
566

Пару дней назад калифорнийский конгрессмен Брэд Шерман высказался в пользу запрета первичного размещения монет (ICO). Он считает, что продажи токенов наносят американской экономике только ущерб и ничего более.

За блокчейн, но против ICO

По словам Шермана, задачей рынков ценных бумаг является создание новых рабочих мест в экономике. В отличие от первичного размещения акций ICO не справляется с этим. Рынок ICO использует средства из реальной экономики. При этом конгрессмен считает, что блокчейн-технология, на которой основывается первичное размещение цифровых монет, имеет большой потенциал. Запрещать blockchain он не предлагает, только ICO.

Что касается криптовалют, а в частности биткоина, Шерман считает его ценной бумагой. Примечательно то, что у представителей SEC другое мнение. В прошлом году глава ведомства Джей Клейтон говорил о том, что токены ICO могут классифицироваться как ценные бумаги, а вот биткоин – нет. Первичное размещение монет требует соблюдения законов и может быть рассмотрено в качестве исключения.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here