SEC: некоторые ICO – чистой воды махинации

1
46

Стивен Пейкин из регулирующего органа США недавно имел честь выступать в программе юридической школы Гарварда. Он рассказывал об ICO, успехах и потенциальных рисках. Свой доклад спикер начал с того, что рынок ICO активно развивается. За короткий период ему удалось достичь невиданных высот. В частности, в 2016 году во время первичного предложения монет удалось привлечь финансирование около 100 миллионов долларов. А в 2018 году – уже 22 миллиарда долларов (рост составил 22000%).

Прежде чем инвестировать, нужно оценить все риски

По словам Пейкина, популярности ICO способствовала новизна этого способа привлечения средств и «шумиха» вокруг технологии блокчейн. На то, чтобы вложить свои средства в ICO, пошли многие люди. И среди них большой процент тех, кто ничего не смыслит в криптовалютах, блокчейн и не знает об опасностях.

На данный момент во многих ICO отсутствуют учетные записи эмитентов, жизнеспособные продукты и бизнес-модели. Эти компании не способны защитить инвесторские средства в случае кибератаки. Есть и чисто мошеннические ICO. Однако массовый прирост рынка скрывает тот факт, что это инвестирование с большим риском.

Читайте также FSA запускает регистрацию ICO в Японии

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here