В России подготовили жесткие правила для ICO

0
763

Новые правила для ICO подготовил российский Минкомсвязи. Те компании, которые специализируются на токенах, должны гарантировать инвесторам возможность продавать первичные монеты. При этом у эмитентов должно быть более 100 миллионов рублей. Ознакомиться с новым документом можно на сайте rule.gov.ru.

Для защиты инвесторов

Новые правила нацелены на защиту рядовых инвесторов и регулирование продажи токенов. Площадки, которые ведут ICO, обязаны гарантировать выкуп токенов по номинальной стоимости. Продавать токены можно будет только за российские рубли. Предприятия должны быть лицензированы для выдачи цифровых валют в РФ. Заявку на аккредитацию можно подать в Минкомсвязи самостоятельно. Срок действия документа – 5 лет.

В соответствии с документом площадкам разрешается использовать ресурсы, которые были собраны для финансирования проектов. Полученные деньги должны использоваться для инвестиций, как и обещали для продаж токенов. Министерство связи планирует нанимать компании, которые будут контролировать взятые обязательства.

Представители криптосектора раскритиковали документ. Они считают, что правила ICO не охватывают ряд важных аспектов. В частности, не упоминается блокировка средств, чтобы запретить избыточную продажу за определенное время, а также возможность покупки токенов по льготной стоимости.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here