Индийские регуляторы перенимают опыт у коллег из Японии, Великобритании и Швейцарии

0
318

Индийский совет по ценным бумагам и биржам (SEBI) отправил своих официальных представителей в Великобританию, Японию и Швейцарию. Там они должны будут изучить опыт местных регуляторов в отношении криптовалют. Таким образом, правительство Индии планирует повысить эффективность разработки нормативно-правовой базы для цифровых валют в своей стране.

Ознакомительные поездки SEBI

SEBI внедряет ознакомительные поездки, чтобы улучшить взаимодействие с международными регуляторами и перенять их положительный опыт. В этом году индийский совет по ценным бумагам и биржам направляет своих представителей в FSA, FCA и FINMA.
Нужно сказать, что SEBI – не единственный финансовый регулятор в Индии, который интересуется криптовалютами. Этот вопрос беспокоит и RBI. Недавно Центробанк опубликовал отчет за 2017/2018 годы. В документе целый раздел посвящен цифровым валютам. В качестве примера банк приводит в пример наработки регулирующих органов Южной Кореи, Японии.
Напомним, правительство Индии активно работает над правилами для криптовалютных компаний. Изначально говорилось о том, что нормы будут готовы к июлю. Однако, по последней информации, работа над ними вряд ли закончится даже к концу года.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here