Инвестиционный гигант BlackRock изучает потенциал криптовалюты

0
697

BlackRock планирует изучить потенциал цифровых валют и оценить выгоды их использования. Вполне возможно, что компания, под управлением которой находятся активы на сумму более 5,4 триллиона долларов, думает войти на криптовалютный рынок. И это несмотря на то, что еще недавно ее руководитель Ларри Финк называл Bitcoin средством для отмывания денег и инструментом, которым пользуются исключительно для спекуляций.

Инвестировать во фьючерсы на Bitcoin или нет?

В BlackRock уже создали команду, которая займется сбором сведений о цифровых валютах, технологии блокчейн и используемой инфраструктуре. Помимо этого, изучается опыт конкурирующих компаний в данной области (каких результатов они достигли и как это может навредить BlackRock).

Среди участников рабочей группы – опытные специалисты из разных сфер бизнеса. Один из них – известный стратег Терри Симпсон. По результатам исследования BlackRock примет решение о том, вкладывать ли средства в Bitcoin. В пресс-службе компании сообщили, что уже несколько лет рассматривается возможность инвестирования в криптовалюты. Более детально комментировать ситуацию представители BlackRock не стали.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here