Капитализация стартапа Revolut составила 1,7 миллиарда долларов

0
1012

Revolut – британский финтех-стартап, который смог привлечь 250 миллионов американских долларов. На сегодняшний день его капитализация составляет 1,7 миллиарда долларов. Полученные средства компаниии будут использованы на открытие сервиса в России, Индии, Гонконге, Соединенных Штатах Америки, Сингапуре и Австралии. Помимо этого, планируется увеличение количества сотрудников.  Дополнительно Revolut возьмет сотрудников в Санкт-Петербурге и Москве.

О Revolut в деталях

Компанию Revolut три года назад основал трейдер Николай Сторонский вместе с разработчиком  Deutsche Bank Владом Яценко. На сегодняшний день компания предоставляет ряд карточек (на данный момент их около 150 штук) с определенным количеством валютных счетов. Revolut позволяет осуществлять обмен валют в обход комиссий банков. Деньги конвертируют по среднерыночному курсу.

Специалисты Revolut утверждают, что ежедневно сервисом пользуется около 250 тысяч человек. У компании большие планы. Планируется расширение аудитории до 100 миллионов человек ежедневно.

Ранее мы писали о том, что Николай Сторонский считает, что банки не могут конкурировать с современными финтех-компаниями. По его мнению, клиенты должны иметь полный доступ к финансовым инструментам.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here