Кения готова к запуску собственной криптовалюты

0
378

Восточноафриканское государство Кения готовится к запуску собственной цифровой валюты на блокчейн. Называться она будет TMX Global Coin. К концу следующего месяца планируют завершить начальный этап развертывания, а до мая 2019 года цифровая валюта должна быть полностью принята в секторе торговли. Отметим, что разработчики TMX Global Coin уверены в том, что собственная криптовалюта позволит спасти африканскую логистику от проблем, с которыми сейчас приходится сталкиваться в секторах экспорта и импорта.

Blockchain решит многие проблемы

Гендиректор TMX Энтони Ньороге отметил, что среди основных проблем, с которыми приходится сталкиваться кенийцам, – потеря собственности во время процесса импорта. Он считает, что блокчейн-технология позволит решить этот вопрос, а также другие проблемы (такие как отсутствие подотчетности, коррупция, нелегальная торговля).
По словам Ньороге, blockchain TMX улучшит логистический бизнес и сделает доставку более прозрачной и демократичной. Участники рынка смогут эффективно взаимодействовать на открытой платформе.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here