Крупнейший поставщик электроэнергии в Южной Корее задействует блокчейн для микросети нового поколения

0
80

Крупнейший поставщик электроэнергии в Европе KEPCO заявил, что будет использовать блокчейн и другие инновационные решения для разработки микросети нового поколения (MG). Напомним, KEPCO имеет капитал почти 16 миллиардов долларов. Контрольный пакет акций принадлежит правительству.

Улучшение энергетической инфраструктуры

Открытую микросеть KEPCO будет использовать для совершенствования энергетической инфраструктуры. Основной акцент компания намерена сделать на оцифровке, децентрализации и пр.

Отметим, ранее MG столкнулась с несколькими сложностями, в том числе с обеспечением стабильной мощности. В микросеть входят небольшие станции, в том числе солнечные, ветровые и пр. KEPCO намерена разработать первую мегамодульную сеть в Корее и добиться более высокой эффективности энергосистемы.

Напомним, ранее в этом месяце KEPCO объявила о сотрудничестве с японским банком Mitsubishi UFJ, компанией по управлению ИТ-услугами Nihon Unisys и Токийским университетом. В рамках совместного проекта будут изучаться возможности блокчейн-цепи для распределенного электроснабжения.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here