Акции Marathon «прыгнули» на 32%: причина – майнинг

0
874

У фондовых инвесторов появилась возможность косвенно влиять на криптовалютный рынок. Marathon, зарегистрированная на криптобирже Nasdaq, перешла на ASIC mining. Это оказало влияние на курсовую стоимость акций.  

Как только начались торги, акции Marathon Patent Group повысились в цене. Буквально за 2 часа прирост составил 32%. Компания говорит о покупке 1,400 Antminer S9 для добычи биткоина. Арендуется около 30 тысяч квадратных футов площадей в квебекском дата-центре. Предположительно для его работы задействуют 2 МВт, а в перспективе – 3,9 МВт. При выходе на эту мощность планируют использовать не мене 2800 майнеров Antminer S9. Их разместят на той же территории.

Пока Marathon ориентируется только на добычу биткоинов, но в будущем думает о переключении на генерацию других криптовалют. Компания планирует использовать алгоритм SHA256.

До того, как заниматься майнингом, Marathon Patent Group специализировалась исключительно на патентно-лицензионном управлении интеллектуальной собственностью. Заказчиками выступали владельцы интеллектуальной собственности, крупные корпорации и университеты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here