Bitmain рассматривает возможность выпуска чипов для искусственного интеллекта

0
763

Один из крупнейших производителей «асиков» Bitmain думает о смене вектора деятельности. Учитывая усиление контроля цифровых валют в «Поднебесной» и опасаясь ухудшения ситуации в этой области, не исключена возможность перехода с выпуска ASIC-майнеров на устройства для искусственного интеллекта.

Напомним, компания Bitmain специализируется на производстве майнеров и чипов для добычи разных цифровых валют, в частности Ethereum, Биткоина и Monero.

Устройства ИИ вместо майнингового оборудования

Отметим, в прошлом году финансовые регуляторы в Китае наложили мораторий на ICO и торговлю любыми цифровыми валютами. В начале 2018 года они ужесточили меры и приняли ряд дополнительных ограничений.

По словам руководителя Bitmain Джихана Ву, единственной альтернативой для своей компании он видит переход на разработку устройств в области искусственного интеллекта. «Мы готовы к этому, так как являемся китайским производителем специализированного вычислительного оборудования», – добавил он. Предположительно, в течение следующих 5 лет изготовление устройств для машинного обучения принесет Bitmain 40% от общего дохода. Кстати, в прошлом году эта компания опередила по сумме заработка Nvidia, получив примерно 3-4 миллиарда долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here