Bitmain выделяет 500 миллионов долларов на строительство дата-центра в небольшом техасском городке

0
409

Крупная криптокомпания Bitmain объявила о намерениях возвести новый дата-центр и майнинговую ферму в штате Техас. Объект будет построен в рамках североамериканского расширения. За 7 лет компания планирует вложить в проект 500 миллионов долларов.

Bitmain откроет 400 новых мест

Дата-центр и майнинговая ферма разместятся на территории старого завода Alcoa (сейчас не функционирует). Раньше ходили слухи о том, что объект расположится на территории снятой с эксплуатации станции Luminant.

Постройку планируют завершить к концу этого года, а уже в следующем начать работу. «Наша компания рада сотрудничать с местными властями, техасскими организациями, которые заинтересованы в строительстве дата-центра и промышленной майнинговой фермы», – отметил представитель криптовалютной компании Bitmain Джефф Стернс.

Ожидается, что открытие майнинговой фермы позволит создать до 400 новых рабочих мест и оживить округ, подарив ему «вторую жизнь». На данный момент у многих местных жителей нет стабильного источника дохода. Bitmain уже начала набирать сотрудников: инженеров, экономистов, менеджеров и пр.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here