Бред Шерман: биткоин-майнинг должен быть вне закона

0
653

В Белом доме обсуждали криптовалюты и, в частности, Биткоин. Какого-то конкретного решения принято так и не было. Это говорит о недостаточной базе знаний в области криптовалют у выборных лиц США.

Против майнинга

Конгрессмен от демократической партии Брэд Шерман предложил запретить гражданам Соединенных Штатов Америки осуществлять добычу цифровых валют. Он отметил, что майнинговые фермы используют электрическую энергию. В итоге они получают криптовалюты, которые не дают ничего, кроме финансирования терроризма, упрощения торговли наркотическими средствами.  

Безусловно, это ложное утверждение. Нет точного способа измерить количество энергии, которая используется для майнинга. А проведенные исследования по использованию биткоинов говорят о том, что незаконная деятельность не превышает 1% от общей суммы транзакций.

Шерман считает, что легализация Биткоина была бы катастрофической для американской экономики. Напомним, сегодня все больше людей обращаются к криптовалютам, инвестируя в них большие суммы или используя в качестве платежного средства. Важно то, что мнение Шермана в конгрессе не все поддерживают. Например, в комитете по сельскому хозяйству Палаты представителей в целом положительно говорили о криптовалютах и потенциальных возможностях инвестиций в них.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here