Две майнинговые компании в Швеции исчезли, накопив долгов

0
113

В шведском Норрботтене случилась форс-мажорная ситуация. Две майнинговые компании отказались от оплаты счетов за использованную электроэнергию. Получив платежки, они буквально «растворились в воздухе».  Напомним, Норрботтен – самый северный округ в Швеции. Благодаря прохладным условиям в этой местности, ставки на электроэнергию тут низкие.

Chasqui Tech и NGDC пропали без вести

У Chasqui Tech долгов не так уж и много – около 50 тысяч долларов. Майнинговая ферма договорилась арендовать участок с отсрочкой платежа. Хотя до сих пор никто не разместил там оборудование, поэтому оплачивать долги компания не собирается.

Следующая компания – NGDC, которая также планировала бизнес в Швеции, «родом» из Майями. Компания оплатила аренду авансом, поэтому ситуация несколько другая. NGDC отказалась платить за электричество. Общий долг составил 1,5 миллиона доллара. Поставщик энергии Vattenfall обратился к регулирующему органу, с просьбой забрать лицензию у майнинговой фермы. Сейчас уже начат процесс банкротства.

Обе компании сбежали из страны. Безусловно, такое двойное «совпадение» настораживает. Некоторые эксперты считают, что это может свидетельствовать о начале упадка всей майнинговой сферы.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here