Финансовый регулятор Японии (FSA) хочет, чтобы майнинг развивался

FSA или агентство финансовых услуг Японии – это государственная организация, осуществляющая контроль над связанной с финансами деятельность. Соответственно, криптовалюты попадают под юрисдикцию FSA. 22-го Августа в интервью Reuters  один из комиссаров агентства заявил, что было бы неплохо, чтобы индустрия «развивалась под соответствующим регулированием».

Нужен баланс между свободой и защитой

Имя комиссара FSA Тосихидэ Эндо, он сказал, что агентство хочет чтобы криптоиндустрия развивалась, но для этого необходимо найти «баланс» между защитой потребителей и технологическими инновациями. Комиссар добавил:

«Мы не намерены чрезмерно ущемлять сферу криптовалют. Мы просто хотим, чтобы это происходило под соответствующим регулированием».

В июле этого года FSA рассматривало возможность изменения правовой основы для регулирования криптообменных операций для контроля согласно Закону о финансовых инструментах и ​​биржах (FIEA) вместо действующей в настоящее время юридической основы Закона о платежных услугах.

Ранее в этом месяце FSA опубликовала результаты своих проверок криптовалютных бирж и обменных пунктов, отметив, что в ходе проверок они давали «приоритет защите инвесторов».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here