Google запрещает майнинговые приложения

0
678

В последнем обновлении магазина Гугл исключено ряд категорий приложений, в том числе и те, которые предназначаются для майнинга. Политика разработчиков Play Store направлена против майнинговых приложений. В частности, запрещены NeoNeonMiner, MinerGate, «Криптомайнер» и другие. Напомним, недавно Гугл также наложил запрет на расширения для добычи цифровых валют.

Разработчики возмущены

Нужно сказать, что до сих пор разрешены приложения, позволяющие удаленно регулировать майнинг. «Мы против тех приложений, использующихся для добычи криптовалют на устройствах», – говорится в описании последнего обновления Гугл. Представители интернет-гиганта уверены в том, что у большинства пользователей нет возможности заниматься майнингом криптовалют, так как их смартфоны маломощные для этого. Вводя новую политику, Гугл хочет решить проблему, когда разработчики обманывают пользователей и не указывают, что ПО  является майнинговым. Такая ситуация имеет место не первый год.

Отметим, что Гугл в вопросе запрета майнинговых приложений взял пример с Apple. «Яблочная» корпорация выпустила новые требования для разработчиков в начале лета. Помимо этого, в бан попали все те приложения, которые переусердствовали с рекламой.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here