Майнеры США будут потреблять электроэнергию по специальным тарифам

0
593

Компании, занимающиеся добычей криптовалют в США, будут платить за электроэнергию по специальной цене. Уже получено одобрение от финансовых регуляторов. Massena Electric сможет заключать с майнерами отдельные соглашения. Эксперты считают, что это решение не только обеспечит законность деятельности компаний, специализирующихся на добыче криптовалют, но и обеспечит стабильность расчета за электроэнергию.

Цена должна быть справедливой

Представитель регулятора Джон Роудс отметил, что бизнес-клиенты должны платить честную цену за потребляемое электричество. «Учитывая объемы дешевой электроэнергии в северной части штата Нью-Йорка, мы можем удовлетворить потребности существующих майнинговых ферм и способствовать развитию региона», – добавил он.

Чтобы рассчитываться за электроэнергию по «специальной цене», клиент должен использовать не меньше 300 киловатт-часов. После этого можно заключать дополнительный контракт с главным поставщиком коммунальных услуг Massena.

Напомним, в Массене находится крупнейший в мире майнинговый центр Bitcoin. Для его функционирования компания Coinmint инвестировала 700 миллионов долларов и открыла 150 новых рабочих мест.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here