Несмотря на обновление политики Google, некоторые майнинговые приложения в Play Store остаются

0
328

Напомним, что месяц назад Гугл обновил свою политику и запретил майнинговые приложения в Play Маркете. Хотя, несмотря на «черный список», некоторые из них все же остались.
Помимо приложений для добычи криптовалют, под запрет попало ПО: криптовалютные кошельки, обменники, ICO. Интернет-гигант дал разработчикам месяц на адаптацию. После этого приложения либо удаляются из Play Маркета, либо «перекраиваются» с учетом новых требований. Например, из списка магазина приложений уже исчезли AA Miner, MinerGate, Free BCH Miner.

По следам Apple

Анализ показал, что до сих пор многие приложения из «черного списка» еще активные и доступны для скачивания. Можно найти Pickaxe Miner, NeoNeonMiner, Bitcoin Miner и пр. Разработчикам приходится либо следовать новым правилам, либо искать пути обхода запрета Гугл.
Отметим, что Google обновил свою политику вслед за Apple. Такие ограничения нацелены на защиту пользователей. Это своеобразное предупреждение, напоминающее о том, что в случае загрузки и установки приложений со сторонних сайтов, можно скачать вредоносное ПО и нанести вред своему устройству.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here