NVIDIA говорит о снижении прибыли

0
340

Компания  Nvidia в конце 2017 года и в первой половине этого показывала рост прибыли за счет продаж чипов для майнингового оборудования. Однако нисходящая тенденция на криптовалютном рынке привела к снижению спроса на такие процессоры. Nvidia приходится пересматривать свою стратегию.

Цена акций падает

В течение нескольких последних лет на акции Nvidia был просто «взрывной» рост. В прошлом году они подскочили на 68%. Однако ситуация изменилась. Только за прошедшую неделю стоимость акций компании упала на 8%. Рекордный показатель наблюдался в июне – 267 долларов за акцию.

Во втором квартале компания рассчитывала заработать около 100 миллионов долларов на продаже микросхем. Вместо этого удалось получить только 18 миллионов долларов. Гендиректор Nvidia Дженсен Хуан планирует пока отказаться от изготовления чипов для майнинга, так как прогнозирует отсутствие спроса на них.

Кроме того, компания не может выпускать столь эффективные продукты, как, к примеру, Bitmain. Ее ASIC пользуются большим спросом. Nvidia намерена сосредоточиться на оборудовании для игр на ПК, искусственного интеллекта.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here