В Китае майнинговые установки продаются на килограммы

0
193

Разработчики майнингового оборудования начали продавать устройства по добыче криптовалют не поштучно, а на вес. На такой шаг им пришлось пойти из-за ситуации, сложившейся на криптовалютном рынке. Напомним, на прошлой неделе наблюдалась высокая волатильность, стоимость многих цифровых валют существенно упала. Например, BTC достиг “дна” в 4300 долларов.

Купить майнинговое оборудование можно с огромной скидкой

Из-за падения интереса к добыче криптовалют, изготовителям пришлось оперативно сбывать установки. В частности, старых моделей, которые на данный момент считаются нерентабельными (Avalon A741, Antminer S7 и T9).

Особенно рыночное падение сказалось на небольших майнинг-центрах во Внутренней Монголии и Синьцзяне. Тут худшая ситуация. Установки продают за 5% от начальной цены. Например, устройство, которое в прошлом году стоило почти 2900 долларов, сегодня стоит 144 доллара.

Компания «Гига Ватт», специализирующаяся на биткоин-майнинге, вчера объявила себя банкротом. Компании собрала в прошлом году 22 миллиона долларов во время ICO, а сейчас не способна справиться со взятыми обязательствами. GigaWatt должна инвесторам 7 миллионов долларов.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here