В России займутся развитием собственных майнинг-пулов

0
327

РАКИБ намерена создавать и поддерживать местные майнинг-пулы. Представители Российской ассоциации криптоиндустрии и blockchain хотят вернуть средства, которые на данный момент приходится отдавать иностранным предприятиям за возможность майнить цифровую валюту.

От «колхозного» майнинга к современным data-центрам

По информации РАКИБ, в майнинге задействовано около 400 тысяч человек. При этом в РФ есть как крупные компании, специализирующиеся на майнинге, так и много частных лиц, которые добывают криптовалюты у себя дома. Представители ассоциации считают, что в скором времени ситуация изменится: профессионалов станет больше, а любителей – меньше.
Сейчас многие майнинговые установки работают на иностранные пулы, а это говорит о зависимости от азиатских и западных компаний. Чтобы решить этот вопрос, РАКИБ намерена основать сеть национальных пулов по добыче криптовалют. Благодаря этому можно будет избавиться от иностранного посредника и сохранить средства в стране. Ассоциация активно работает над созданием MineRussia, КриптоЮниверс. Каждый из этих майнинговых пулов будет использовать не менее 3 тысяч установок для добычи криптовалют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here