Взломан майнинг-пул автопроизводителя Hyundai

0
881
vzloman-mining-pul-adnjghjbpdjlbntkz-hyunday

На днях атаке киберпреступников подвергся майнинг-пул HDAC. Эта blockchain-площадка принадлежит гиганту южнокорейского автопрома, компании Hyundai. Местные СМИ сообщают о том, что злоумышленники смогли добраться до внутренних систем пула. Напомним, его основной задачей является оказание помощи различным предприятиям в использовании технологии распределенного реестра. На данный момент специалисты HDAC не комментируют ситуацию. Однако стало известно, что до решения проблемного вопроса вывод денег из пула приостановили.

HyundaiPay не пострадал

В финтех-крыле компании «Хюндай» сообщили, что HyundaiPay из-за взлома майнинг-пула не пострадал. Несмотря на то, что HyundaiPay является разработчиком HDAC, точной информации о масштабах проблемы у него нет. Его представителям известно только то, что от действий злоумышленников понесли ущерб многие майнеры. Отметим, что на сегодняшний день в пуле находятся около 300 человек.

Исследованиями в сфере блокчейна компания Hyundai вплотную занимается около года. Гигант автопрома разрабатывает различные децентрализованные приложения коммерческого характера, стремясь заменить ими традиционные решения для финансового сектора.

Предыдущая статьяЗарегистрирован торговый знак «Bitcoin»: владельцем стала британская компания
Следующая статьяВласти Шэньчжэня планируют внедрить блокчейн в процесс налогообложения
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here