Взломан майнинг-пул автопроизводителя Hyundai

0
784

На днях атаке киберпреступников подвергся майнинг-пул HDAC. Эта blockchain-площадка принадлежит гиганту южнокорейского автопрома, компании Hyundai. Местные СМИ сообщают о том, что злоумышленники смогли добраться до внутренних систем пула. Напомним, его основной задачей является оказание помощи различным предприятиям в использовании технологии распределенного реестра. На данный момент специалисты HDAC не комментируют ситуацию. Однако стало известно, что до решения проблемного вопроса вывод денег из пула приостановили.

HyundaiPay не пострадал

В финтех-крыле компании «Хюндай» сообщили, что HyundaiPay из-за взлома майнинг-пула не пострадал. Несмотря на то, что HyundaiPay является разработчиком HDAC, точной информации о масштабах проблемы у него нет. Его представителям известно только то, что от действий злоумышленников понесли ущерб многие майнеры. Отметим, что на сегодняшний день в пуле находятся около 300 человек.

Исследованиями в сфере блокчейна компания Hyundai вплотную занимается около года. Гигант автопрома разрабатывает различные децентрализованные приложения коммерческого характера, стремясь заменить ими традиционные решения для финансового сектора.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here