Марк Карни: криптовалюты не представляют риск для финансовой стабильности

0
859

Глава банка Англии Марк Карни выступил на саммите в Торонто. Он отметил, что несмотря на «незаконную деятельность», которая часто ведется через криптовалюты, они не представляют риска для финансовой стабильности.

Все та же песня

Настроение у Марка Карни не изменилось после саммита G20. Он до сих пор считает, что цифровые валюты не представляют угрозы для финансового состояния. «Криптовалюты не имеют связи с мировой финансовой системой и слишком малы», – добавил он.

При этом управляющий банка Англии продолжает критику криптовалют. Банкир говорит, что цифровые валюты используются для незаконной деятельности. А это противоречит отчету казначейства Великобритании. Напомним, там писалось о том, что NCA оценивает риск использования криптовалют для финансирования терроризма и отмывания средств как «достаточно низкий».   

Карни настаивает на ужесточении требований к криптовалютным системам. Он считает, что биржи уязвимы для краж и хакерских атак, их деятельность не отвечает мировым стандартам. «Чтобы стать частью финансовой системы и получать все привилегии, криптовалютным компаниям необходимо брать на себя обязанности», – добавил Карни. Он требует начать регламентирование криптовалют незамедлительно. Только так люди смогут понимать, что законно, а что – нет.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here