Мидланд выплачивает выкуп в биткоинах, чтобы избавиться от вируса

0
189

Небольшому канадскому городку Мидланду, где проживает всего 16 тысяч человек, пришлось столкнуться с хакерской атакой. Киберпреступники запустили вирусное ПО, которое зашифровало файлы и привело к тому, что все городские компьютеры не работали около двух суток. Не повлиял вирус только на критические сервисы. Чтобы получить ключи дешифрования, городским властям пришлось заплатить выкуп в биткоинах.

Дешифрование еще продолжается

В пресс-релизе Midland Town Council говорится о том, что городские власти инициировали процесс оплаты выкупа, чтобы получить ключи дешифрования. Процедура проводилась под контролем специалистов по кибербезопасности.
«В наших интересах быстрее вернуть системе рабочее состояние. Раньше у нашего города был страховой полис для компенсации таких затрат», – указывается в пресс-релизе администрации города.

Отметим, что в начале этого месяца с такой ситуацией столкнулась Ассоциация профессиональных игроков в гольф США. Разница лишь в том, что они отказались заплатить выкуп. В результате остались без ключей дешифрования.

Хотя Мидланд вовсе не одинок. Чтобы вернуть системам работоспособность, многие жертвы готовы платить. По информации исследователей корпорации Google, за 2 года хакерам удалось «заработать» вымогательствами более 25 млн долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here