Билл Гейтс: криптовалюты помогут беднякам

1
103

По словам Билла Гейтса, который активно поддерживает криптоиндустрию, цифровые валюты помогут отстающим странам. Он отметил, что многие бедняки не имеют доступа к традиционным банковским продуктам. «Их труд и интеллект не следует недооценивать. Из-за неэффективной денежной экономики бедные страны могут еще больше погрязнуть в долгах и нищете», – подчеркнул Гейтс.

Экономика нуждается в трансформации

Билл Гейтс считает, что базовая экономика нуждается в трансформации:
«Оцифровка денег и связанных с ними финансовых систем может реально помочь тем, кто бедствует. Кроме того, это возможность изменить такие сферы, как сельское хозяйство, здравоохранение и пр. Например, в разных частях Африки уже используют такие схемы, как Sun Exchange».

Гейтс подтвердил, что транзакции могут стать на 90% дешевле благодаря цифровым валютам. Следующими шагами для решения проблем он видит необходимость внесения изменений в политический процесс и предоставление возможности беднякам участвовать в нем. Также Гейтс уверен, что требуется ввести современную систему, которая позволит отслеживать результативность финансовой деятельности.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here