JPMorgan: финансовый кризис может произойти еще в начале 2020 года

0
235

Спустя 10 лет после последнего финансового кризиса стратеги JPMorgan говорят, что скоро случится новый. По их словам, это произойдет в 2020 году. Для составления прогноза использовалась модель, которая позволяет определить сроки и серьезность следующего финансового кризиса.

Дана оценка будущему кризису

В JPMorgan  считают, что эпизод нового экономического коллапса будет менее болезненным. Хотя снижение ликвидности будет сопряжено с большими трудностями. Расчет делался на основе потенциальной продолжительности следующей рецессии, уровня дерегулирования и финансовых инноваций, оценки стоимости активов, степени левереджа и пр.

Предположительно, цены на энергию снизятся на 35%, базовые металлы – на 29%, стоимость развивающихся валют упадет на 14,4%. В соответствие с расчетами, запасы США снизятся примерно на 20%.

Напомним, что во время кризиса 2008 года произошло «рождение» криптовалют, которые обещают революционизировать финансовую отрасль. Профессор информатики и исследования блокчейн Университета Корнелла Эммин Гунн Сиер считает, что вполне возможно, что Биткоин повлиял на события, которые привели к новому кризису.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here