Соучредитель TransferWise: если каждый банк в мире подключится к сети Ripple, это будет здорово!

0
80

Таавет Хинрикус, соучредитель и до недавнего времени глава TransferWise, объяснил, почему еще не использует технологию блокчейн. Напомним, эта компания работает с 2011 года, занимаясь переводами средств. Инвесторами TransferWise, которая начиналась с двух сотрудников, являются Питер Тиль, Ричард Бэнсон и другие известные личности. Ежемесячный объем переводов составляет 4 миллиарда долларов.

Переводы с минимальной комиссией

«SWIFT, используемая многими банками для трансграничных платежей, очень медленная. Благодаря TransferWise процесс ускоряется. Это быстрее примерно в 10 раз, чем через банк», – подчеркнул он.

Что касается технологии блокчейн, то Хинрикус отметил, что многие о ней говорят, однако внедрить и использовать ее слишком сложно. Экс-главу TransferWise спросили, рассматривает ли он вариант использования Ripple и Stellar. Хинрикус ответил:
«На данный момент их услуги не получили столь широкого распространения. Если бы каждый банк подключился к сети Ripple, это было бы здорово. Но сколько финучреждений сегодня пользуются RippleNet? Список пока короткий….».

Несмотря на то, что комиссионные TransferWise – всего 1%, в RippleNet переводы еще более выгодные. Вряд ли TransferWise сможет предложить достойную альтернативу.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here