Заместитель Губернатора Банка Японии не уверен в пользе цифровых валют

0
133

По словам замгубернатора японского Центробанка Масаёши Амамии, эффективность денежно-кредитной деятельности финансовых учреждений после выхода цифровых валют ЦБ будет “под большим вопросом”. Напомним, раньше некоторые специалисты говорили о том, что это поможет стимулировать финансовый рост и решить проблему «нулевой ставки».

Японский Центробанк не намерен выпускать свою крипту

В теории криптовалюты позволят ЦБ проще получать депозитные проценты с компаний. При этом последние будут вынуждены тратить, а не экономить и приумножать капитал. Амамия не согласен с такой теорией. По его мнению, представители бизнеса и рядовые пользователи просто переведут крипту в фиат и не станут платить проценты.

На мероприятии в Нагое он отметил, что единственное решение для Центробанка – убрать наличные средства из оборота. Это позволит преодолеть нулевую ставку. Однако на такой шаг идти слишком рано, так как японцы активно используют фиат.

Кроме того, представитель BOJ отметил, что Центробанк пока не планирует выпуск собственной криптовалюты, чтобы население могло пользоваться ею для платежей и расчетов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here