Австралийку арестовали за кражу 450 тысяч долларов в XRP

0
132

Сегодня утром австралийская полиция арестовала 23-летнюю жительницу Сиднея. Девушку подозревают в краже крупной суммы в XRP. Ее обвиняют во взломе криптокошелька, принадлежащего пожилому человеку.

Взлом криптокошелька

Если на момент взлома 100 тысяч украденных XRP были эквивалентны 450 тысячам австралийских долларов, то на данный момент это в 10 раз меньше. За то время, которое проходило расследование, цена криптовалюты упала. На данный момент XRP торгуют по 0,454 доллара за монету.

Пострадавший мужчина сообщил о том, что его учетная запись была заблокирована, а электронный кошелек – взломан. Когда владелец восстановил его, то обнаружил пропажу цифровой валюты. Удалось выяснить, что вор обменял XRP на биткоины.

Отметим, что австралийская налоговая служба и правоохранительные органы не имеют рычагов влияния на киберпреступников. Несколько месяцев назад налоговики предупредили общественность о том, что следует быть максимально бдительными с использованием криптовалют и блокчейн, так как слишком много мошенничества и взломов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here