Биткоин-дилер из США сядет в тюрьму на пять лет

0
125

21-летнему Джейкобу Бареллу Кампосу грозит тюремное заключение. Биткоин-дилера обвинили в нелицензированных денежных переводах. Вчера на заседании федерального суда он признался в своей вине. Напомним, Кампос занимался отмыванием средств. Всего он провел около 900 транзакций на сумму свыше 750 тысяч долларов. Нелегальной деятельностью он занимался не бесплатно. За свои услуги брал с клиентов 5% комиссионных.

Борьба с нелегальной деятельностью

Схема была такой: заказчики обращались к Кампосу и покупали у него цифровые активы посредством банковских переводов или MoneyGram. Далее преступник переводил эти средства Bitfinex (Coinbase отказалась с ним сотрудничать).

Кроме того, Кампос пытался вывезти из страны миллион долларов. Арестовать злоумышленника без возможности выхода под залог удалось лишь потому, что у него имеется несколько паспортов. Из-за этого шансы на побег у него были высокими.
За мошенническую деятельность придется ответить «по полной». Помимо тюремного заключения, Кампосу нужно выплатить штраф – 250 тысяч долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here