Blockchain для отслеживания похитителей и преступников

0
446
blockchain-dlja-otslezhivanija-pohititelej-i-prestupnikov

Blockchain используют в различных сферах деятельности. Одни – во благо, а другие – для преступных целей. Уже даже научились отслеживать мошеннические действия на блокчейне.

Бен Стрикленд исследует криптовалютные транзакции с помощью OSINT. Это позволяет узнать, какие операции могли совершить террористические или другие преступные организации.

Отслеживание мошенничества

Стрикленд описал ситуацию, в которой он узнал, что криптоадрес, используемый преступниками  для сбора средств в соцсетях, был связан с похитителем из Южной Африки. Это помогло раскрыть преступление. Исследователь упомянул сайт Bitcioinwhoswho, который использует криптоадреса, чтобы найти мошенников.

Стрикленду удалось найти несколько онлайн-мошенников, в том числе и в Фейсбуке. Он пояснил, как искал веб-сайт и связанные с ним аккаунты ФБ, которые работали в «одной связке» и обманывали людей. В учетных записях указывались фотографии биткоин-адресов. Это помогло Стрикленду обнаружить на блокчейне подозрительные транзакции.

Исследователь говорит, что анонимность транзакций с цифровыми валютами делает их выгодными для злоумышленников, но благодаря OSINT вопрос решаем. Это позволяет отслеживать преступные действия на блокчейне.

 

Предыдущая статьяMorgan Creek: криптовалюты заменят фиат
Следующая статьяАссоциация швейцарских банкиров призывает банковские учреждения поддержать блокчейн-стартапы
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here