Более 500 миллионов долларов в цифровой валюте забрали преступники из Северной Кореи

0
191

Преступная банда из Северной Кореи украла более чем полмиллиарда долларов. Lazarus известна по 14 хакерским атакам, совершенным в начале прошлого года. В целом злоумышленники украли 571 млн долларов. Сразу после этого СМИ Южной Кореи опубликовали информацию, что «сосед похитил миллионы долларов в крипте».

В течение двух лет из-за кибератак на биржах украли почти 900 млн долларов

По информации исследовательской компании Group-IB, криптовалютные биржи за последние 2 года понесли ущерб в размере 882 миллионов долларов именно из-за хакерских атак. Аналитики уверены, что тенденция сохранится. Злоумышленники переключились с традиционных финучреждений на криптовалютные площадки, где можно заработать проще и больше.

Преступники используют различные способы. В частности, популярным является использование фишинга, вирусного ПО. Что касается фишинговых атак, то преступники отправляют жертвам вредоносные приложения. Когда компьютерная система скомпрометирована, ее изучают на предмет обслуживания криптокошельков.

По результатам исследования Group-IB, преступники также завладели 1/10 всех средств, которые были собраны в процессе первичного предложения монет. В частности, для этого использовался фишинг.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here